Calcio a 5 Anteprima

2023-01-05 16:13:27 By : Mr. Zoncen DG

Il Friday Night porta in dote la prima sconfitta stagionale per la Leonardo, che si arrende a Campo Ligure al cospetto di una Sampdoria cui va dato certamente atto di aver disputato una partita in chiave offensivistica, meritando da questo punto di vista la conquista dell’intero bottino. Da parte cagliaritana indice levato su una prestazione forse eccessivamente difensivistica: poche le incursioni oltre la metà campo doriana e nelle occasioni in cui la squadra di Petruso ha provato ad offendere si è trovata davanti un attento Lo Conte. Risultato che comunque non pregiudica la classifica della Leo, che dopo i risultati del sabato resta in seconda posizione anche se staccata di quattro lunghezze dalla capolista Olimpia Verona.

LA CRONACA - La prima occasione è per la Samp: Pedrinho si presenta davanti a Erbì che si salva in angolo, dal corner palla a Boaventura tiro di controbalzo che fa la barba all’incrocio dei pali. Sempre la Samp in evidenza: scambio Pedrinho-Boaventura, palla ancora a Pedrinho che da posizione molto defilata non trova lo specchio della porta. I padroni di casa reclamano invano un rigore per un atterramento del solito Pedrinho: per gli arbitri tutto regolare. La pressione della Samp è costante: Acco respinge in ripiegamento, quasi sulla linea, un sinistro di Boaventura, poi è Galan, favorito da un rimpallo dopo una discesa di Ortisi, a provarci ma la conclusione di prima intenzione non è efficace. Erba è sugli scudi superandosi sul tiro Pedrinho imbeccato in profondità. Nel finale di tempo, su un corner di Ortisi, tiro di Foti ma Saponara non riesce a correggere ad un passo dalla porta; l’ultima occasione la crea Salamone, ma il suo sinistro termina alto. 0-0 al riposo, con una Leo che comunque non è apparsa in affanno pur subendo la costante iniziativa doriana.

Iniziativa che riparte con il ritorno in campo dagli spogliatoi. Botta di Saponara, Erbì è pronto. Il portiere cagliaritano si ripete poco dopo su una conclusione di Galan salvando la sua porta, ma la ripartenza di Acco mette i brividi alla difesa genovese: il brasiliano scambia con Guti e conclude di destro trovando la provvidenziale deviazione di un difensore. Ma è sempre Samp: ancora Erbì si oppone al destro su punizione di Boaventura, si mette in luce anche Lo Conte che sbarra la strada a Guti in ripartenza. Al 5’ la Samp vede premiati i suoi sforzi: Boaventura riceve la sfera, finta il tiro di destro e fionda di sinistro sotto la traversa.

Il gol subito scuote la Leonardo: laterale di Siddi, Acco liberissimo riceve palla in posizione defilata e batte Lo Conte per l’1-1. Quindi sulla ribalta sale Dos Santos, che prima impegna Lo Conte su punizione, poi centra un palo clamoroso. Il più classico dei proverbi calcistici si manifesta qualche attimo dopo: Boaventura ruba palla sulla trequarti, invita in profondità Pedrinho che taglia al centro per la deviazione sotto misura di Ortis. Erbì è di nuovo battuto: 2-1 Samp al 15’. Inevitabile il cambio di passo isolano nell’ultimo scorcio di gara, ma l’occasione più importante viene appuntata sul taccuino a due minuti dalla fine: la palla arriva a Dos Santos che tenta il tocco da sotto su Lo Conte in uscita ma il portiere non si lascia sorprendere e neutralizza.

Petruso chiama il timeout, a 50” dalla sirena Demurtas era come portiere di movimento ma l’azione cagliaritana non crea opportunità importanti. Anzi, a un decimo di secondo Guti si fa anche espellere per doppio giallo: Sampdoria-Leonardo finisce qui.

SAMPDORIA FUTSAL-LEONARDO 2-1 (pt 0-0)

SAMPDORIA FUTSAL: Lo Conte, Foti, Ortisi, Avellano, Martinel, Salamone, Pedrinho, Galan, Rossini, Saponara, Boaventura, Politano. All. Cipolla.

LEONARDO: Dos Santos, Tidu, Ennas, Guti, Siddi, Deidda, Acco, Pibiri, Erbi, Demurtas, Asquer, Costa. All. Petruso.

ARBITRI: Parretti di Prato e Paolino di Siena. Crono: Brentegani di Chiavari.

MARCATORI: st 8’ Boaventura (S), 11’ Acco (L), 14’ Ortisi (S).

NOTE: ammoniti Acco (L), Saponara (S), Tidu (L), Pedrinho (S), Ortisi (S), Guti (L), Siddi (L), Galan (S). Espulso Guti (L) al 19’59” st per doppia ammonizione