Conservare le castagne? Ecco 10 modi semplicissimi - InfoCilento

2023-01-05 15:33:33 By : Ms. bella Wang

Autunno, tempo di castagne. Un frutto squisito ma anche ricco di vitamina C. Non solo: le castagne hanno un basso contenuto di grassi e risultano altamente nutrienti, oltre che ricche di fibre. Ma la stagione delle castagne non dura troppo a lungo, quindi se vuoi goderti queste gustose prelibatezze tutto l’anno, dovrai imparare a conservarle correttamente.

Il modo più semplice per conservare le castagne è rimuovere la buccia esterna, pulirle e asciugarle, metterle nella busta di plastica, fare dei buchi e conservarle in frigorifero per un massimo di un mese. Ma ci sono anche altri nomi per conservarle più a lungo.

Ecco dieci semplici modi per conservare correttamente le castagne.

Dopo aver raccolto tutte le castagne che vuoi conservare, devi prima rimuovere il loro involucro esterno spinoso per rivelare le belle noci lucide sottostanti. Assicurati di scartare tutte le castagne che hanno dei buchi che potrebbero essere il segno di vermi.

Conservarle nella sabbia significa che l’umidità verrà assorbita ed è improbabile che le castagne si ammuffiscano.

Vediamo passo passo come fare:

Conservala la scatola in un luogo fresco e asciutto. Le castagne conservate in questo modo si conservano per un massimo di due mesi.

Se vuoi conservare le tue castagne per un massimo di 6 mesi, puoi congelarle come segue:

Se utilizzate questo metodo tradizionale italiano di preparazione delle castagne, potete conservarle in frigorifero per circa tre mesi. Ecco cosa fare:

Per conservare le castagne in frigorifero, procedi come segue:

Disidratare le castagne significa conservarle per circa due mesi. Ecco cosa fare:

Le castagne bollite dureranno solo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Pertanto, è meglio congelarle. Ecco come:

Le castagne arrostite si possono conservare con il guscio in frigorifero per alcuni giorni o in congelatore per diversi mesi. Se le metti sottovuoto prima di metterle nel congelatore, ciò aiuta ad allungarne il tempo di conservazione.

In alternativa potete sgusciare le castagne arrostite e avvolgerle in un foglio di alluminio. Quindi riponile in un congelatore o in una chiusura lampo e mettile nel congelatore. Ancora una volta, sigillare sottovuoto le castagne aiuterà sicuramente a migliorarne la durata.

Per arrostire prima le castagne, procedi come segue:

Alcune persone consigliano di mettere a bagno le castagne prima di arrostirle in quanto ciò aiuta ad accelerare il processo di cottura e impedisce loro di bruciare.

Un altro modo per conservare le castagne è sotto l’alcol. Una volta conservate, le vostre castagne si conserveranno per circa 12 mesi nei loro vasetti sigillati in dispensa. Sebbene questo metodo di conservazione non sia per tutti e richieda un po’ di preparazione, è un ottimo modo per conservare le castagne da gustare come spuntino dopo cena con caffè o da regalare come regalo speciale a una persona cara.

Ricorda che una volta aperto il barattolo sigillato, dovresti conservare le castagne in frigorifero e consumarle entro un mese.

Ecco un’ottima ricetta per conservare le castagne sotto spirito:

Metti lo zucchero semolato, l’acqua, la bacca di vaniglia, i chiodi di garofano, il succo e la scorza d’arancia e ¾ della tazza di whisky in una casseruola.

Conserva i tuoi vasetti di castagne sigillati nella dispensa per circa 12 mesi. Se non potete aspettare così tanto per provarle, assicuratevi di lasciare le castagne nei vasetti sigillati per almeno 15 giorni prima di provarle. Ciò consente alle castagne un tempo di conservazione sufficiente e di essere infuse con lo sciroppo alcolico.

Una volta aperto un barattolo, assicuratevi di conservarlo in frigorifero e di consumare le castagne entro un mese dall’apertura. Quando le riponi in frigorifero, assicuratevi che le castagne rimangano ricoperte dallo sciroppo.

Le castagne sotto spirito possono essere gustate da sole come sfizio dopo cena con il caffè, ma sono anche deliziose, servite con gelato o macedonia.

Se ti piace l’idea di aggiungere il delizioso sapore delle castagne ai tuoi dolci, crostate e torte fatte in casa, perché non prendere in considerazione la possibilità di preparare una purea di castagne. È abbastanza facile da fare e puoi conservarlo in barattoli sterilizzati nella dispensa per molti mesi. Un barattolo di purea di castagne è anche un bel regalo per quell’amico speciale o un familiare.

Ecco come preparare una deliziosa purea di castagne:

In una casseruola mettete le castagne pelate e abbrustolite, l’acqua, lo zucchero semolato e la bacca di vaniglia oltre ai semi. Mescolare il composto a fuoco medio-alto fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate cuocere il composto per circa 25 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente. Togliere la bacca di vaniglia e scartare. Filtrare il liquido delle castagne ma fare attenzione a riservare lo sciroppo. In un robot da cucina mettere le castagne e 2 cucchiai dello sciroppo messo da parte. Lavorare fino a che liscio. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di sciroppo in più in modo che la miscela diventi una pasta liscia. Mettere la purea di castagne in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Conservare la purea nella dispensa. Una volta aperta, dovete conservare la purea in frigorifero.

Un’altra cosa che puoi fare se hai una scorta di castagne e non vuoi sprecare tutta quella bontà è fare un liquore di castagne. Non solo permetterà di conservare le tue castagne nell’alcol, ma il liquore stesso sarà una deliziosa aggiunta ai dolci, oppure puoi semplicemente versarlo sul gelato e goderti il ​​delizioso sapore di nocciola.

Ecco come fare il liquore di castagne:

Assicurati di lasciare i vasetti sigillati per almeno due settimane in modo che il sapore si sviluppi completamente. Ricordar di conservare i vasetti aperti in frigorifero.

Rimosso dalla lista di lettura